Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

Красивая и вкусная закуска из тонкого дешёвого сала и фарша! Супер рецепт как из тонкого неликвидного сала и любого фарша приготовить просто и без усилий супер закуску уровня деликатеса. Оно получается сытное вкусное сочное ароматное мягкое, вкуснее колбасы.

Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Сало — 1 кг" /> 1 Фарш мясной — 250 гр" /> 250 Морковь — 1 шт." /> 1 Чеснок — 4 зубч." /> 4 (укроп + петрушка) Зелень — 100 гр" /> 100 (приправа для шашлыка) Приправа Магги — 1 чайн.л." /> 1 Перец — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 6% 4 г Жиры 93% 67 г Углеводы 1% 1 г 615 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D

  1. Шаг 1:

    Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

    НУЖНЫЕ ПРОДУКТЫ: самое тонкое и дешёвое сало со шкуркой; фарш можно использовать любой по вкусу, в этом рецепте будет использоваться свиной фарш; одна средняя морковка; четыре зубчика чеснока; зелень можно использовать любую какая нравится, но лучше всего взять ароматные укроп с петрушкой примерно 100 грамм; чайная ложка приправы для шашлыка; перец и соль по вкусу. Кроме того понадобится рукав для запекания и крепкая нить.

  2. Шаг 2:

    Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

    ФАРШ: в готовый свиной фарш добавить соль, перец и приправу для шашлыка, всё хорошо перемешать и отложить в сторону.

  3. Шаг 3:

    Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

    САЛО: один килограмм тонкого свиного сала промыть под проточной водой, обсушить сало бумажными полотенцами, тщательно очистить шкурку сала, можно с помощью ножа хорошо поскоблить, разрезать подготовленное сало пополам, затем на сале сделать неглубокие надрезы крест накрест, далее сало посыпать солью и перцем, намазать сало чесноком, пропущенным через чесночницу, далее хорошо растереть сало этими приправами.

  4. Шаг 4:

    Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

    Посыпать сало мелко порубленной зеленью, которую также нужно хорошо втереть в сало. Далее на сале тонким слоем распределить заранее подготовленный фарш.

  5. Шаг 5:

    Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

    Сверху на фарш выложить морковь, порезанную тонкими брусочками. Слегка её прижать к фаршу.

  6. Шаг 6:

    Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

    Далее два куска сала соединить так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а шкурка снаружи.

  7. Шаг 7:

    Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

    Полученный "сэндвич" очень хорошо, туго и плотно перемотать крепкой ниткой со всех сторон по нескольку раз.

  8. Шаг 8:

    Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

    Такое сало положить в пакет для запекания и очень хорошо завернуть. Также, но уже в пакете сало перемотать нитками очень туго и плотно, чтобы во время варки вода не попала в пакет. Оставить сало мариноваться один час. Затем сало положить в кастрюлю с водой и варить с момента закипания два часа, периодически переворачивая его несколько раз, так как сало не тонет и чтобы оно готовилось с обеих сторон и проварилось равномерно.

  9. Шаг 9:

    Супер закуска из тонкого дешёвого сала и любого фарша

    Через два часа варки вынуть сало из кастрюли, выложить его на тарелку и поставить на него гнёт. Теперь сало положить в прохладное место на ночь. После вынуть сало из пакета, обрезать все нитки, и тонко нарезать. Подать к столу можно с французской горчицей. Красивых и вкусных вам праздников!

Такое сало лучше готовить с вечера, а утром оно уже готово — можно нарезать и подавать к праздничному столу!

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий