Сяке-маки — самые простые роллы, нравятся многим своим чистым вкусом! Роллов столько, что и начать перечислять страшно. Не буду это делать — предложу простые сяке-маки.
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Роллы: (1 лист) Нори — 5 гр" /> 5 (рис для суши, готовый) Круглый рис — 1 стак." /> 1 Вода — 1.25 стак." /> 1.25 (можно форель, соленая) Сёмга — 40 гр" /> 40 Пропитка для риса: Рисовый уксус — 2 стол.л." /> 2 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Сахар — 0.66 чайн.л." /> 0.66 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 12% 4 г Жиры 3% 1 г Углеводы 85% 29 г 145 ккал ГИ: 0 / 97 / 3
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Чтобы приготовить рис для сяке-маки, нужно промыть его (берется специальный рис или обычный краснодарский), протирая ладонями, в воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут под крышкой. Снять с огня и оставить на 10 минут. Rрышку не открывать. Смешать все для пропитки-заправки, залить рис, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут.
2. Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
3. Половинку нори выложите на циновку. Сверху, оставляя край в 1 см, выложите рис от центра к краям (на половинку нори нужно 100-120 г готового риса). Дорожкой выложите рыбу. При помощи циновки сверните ролл. Смочив свободный край водой, закрепите.
4. Смоченным в воде ножом, нарежьте сяке-маки — сначала пополам, потом еще пополам и еще. Получается 16 штучек.
Приятного!
Источник:
1000.menu