6
Время приготовления:
40 мин
Рулетики из баклажанов с сулугуни станут прекрасной закуской для любого праздничного стола. Простота приготовления и пикантный вкус понравится очень многим. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Баклажаны в большинстве сортов могут после приготовления горчить, поэтому лучше сделайте предварительную подготовку солью. Чтобы легче было натереть сулугуни на терке, смажьте поверхность терки растительным маслом. Зелень можете взять любую, но лучше всего подходит укроп и кинза.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сулугуни — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с сулугуни»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сулугуни.
Баклажан вымойте, нарежьте вдоль на пластины толщиной 0.5 сантиметра. Каждый слайс посолите и выложите в миску, оставьте на 15 минут.
Пластины из баклажана сполосните в воде, смывая соль и тщательно обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите баклажан в один слой и обжарьте с двух сторон до прозрачности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сыр сулугуни натрите на средней терке или разомните вилкой.
Грецкие орехи мелко порубите и добавьте к сыру.
Зелень мелко порубите и добавьте к сыру и орехам.
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в миску к сырной массе.
Добавьте майонез и все хорошо перемешайте. При необходимости посолите сырную массу по вкусу.
Разделите сырную массу на одинаковые части по числу обжаренных полосок из баклажана. Выложите начинку на узкий край каждой полосы и сверните в рулетики. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru