Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячая японская закуска с исключительно ярким вкусом! Запекать роллы можно разными способами: в микроволновке, в духовке или на гриле, в любом случае роллы получаются очень вкусные. Попробуй приготовить, и у домашних это блюдо станет одним из самых любимых!

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Рис — 200 гр" /> 200 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 0.5 стол.л." /> 0.5 Вода — 1.5 стак." /> 1.5 Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 Нори — 3 гр" /> 3 Огурцы — 1 шт." /> 1 Крабовые палочки — 6 шт." /> 6 Сливочный сыр — 60 гр" /> 60 Твёрдый сыр — 70 гр" /> 70 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 16% 5 г Жиры 19% 6 г Углеводы 65% 20 г 143 ккал ГИ: 10 / 85 / 5

Способ приготовления

Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Отвариваем рис, для этого хорошо промываем его и готовим, как указано на упаковке.
2. Нарезаем на брусочки крабовые палочки и свежий огурец.
3. Как рис немного остыл, солим его, вливаем рисовый уксус и добавляем сахар, перемешиваем все ингредиенты.
4. На лист нори влажными руками распределяем и немного утрамбовываем рис, на него в середину кладем крабовые палочки с огурцом и полоску мягкого сливочного сыра для ролл.
5. При помощи коврика начинаем сворачивать рулет, он должен получиться достаточно плотным. Нарезаем на 6 частей.
6. Выкладываем на противень бумагу для выпекания, на нее раскладываем роллы, сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку. Дожидаемся, как расплавится сыр, и образуется золотистая, румяная корочка, достаем и горячими подаем к столу.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий