Любишь японскую кухню? Тогда этот рецепт для тебя! У меня домашние просто обожают японскую кухню, в том числе и роллы. Недавно попробовала приготовить запеченные роллы в духовке под сырной корочкой, нам очень понравились. Попробуй приготовить по этому рецепту, блюдо получается потрясающе вкусное!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Рис — 1 стак." /> 1 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 0.5 стол.л." /> 0.5 Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 Вода — 1.5 стак." /> 1.5 Копченая курица — 100 гр" /> 100 Мягкий сыр — 100 гр" /> 100 Огурцы — 1 шт." /> 1 Нори — 4 гр" /> 4 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 22% 8 г Жиры 24% 9 г Углеводы 54% 20 г 163 ккал ГИ: 0 / 95 / 5
Способ приготовления
Время приготовления: 35 мин PT35M
1. Сначала нам необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, если такого нет, то круглозерный, тоже подойдет. Хорошо промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим под закрытой крышкой. После закипания, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут десять. Теперь приготовим заправку для риса, для этого смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром и добавляем в теплый рис.
2. На коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. Смачиваем ладони водой и распределяем рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выкладываем полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавляем дольку свежего огурца. При желании можно, так же добавить брусочек болгарского перца, получается тоже очень вкусно.
3. Сворачиваем при помощи коврика лист нури в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезаем рулет очень острым ножом на 6-8 частей.
4. Кладем нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку, как на роллах образуется сырная корочка, значит наше блюдо готово!
Источник:
1000.menu