Интересный рецепт сытного рагу с курицей, картошкой, томатами и стручковой фасолью. Готовить рагу будем в духовке, под фольгой, за счёт чего и овощи, и куриное мясо получаются сочными. А насыщенный вкус рагу обеспечивает томатная паста.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 300 г
Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) — 200 г
Морковь — 120 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 50 г
Чеснок — 5 г (по вкусу)
Травы сушёные прованские — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты.
Стручковая фасоль подойдёт свежая или замороженная.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку — нарежьте их кусочками и добавьте к остальным ингредиентам вместе с соком. В таком случае томатную пасту можно не использовать.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе небольшими кусочками. Отправьте филе в глубокую большую миску.
Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Выложите лук к куриному филе.
Морковь очистите и нарежьте половинками кружочков. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.
Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте картошку в миску.
Туда же отправьте стручковую фасоль (я её не размораживала).
Помидоры промойте и нарежьте дольками. Выложите помидоры в миску.
Чеснок очистите, нарежьте пластинками и также отправьте в миску.
Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и прованские травы. Влейте растительное масло.
Перемешайте.
Выложите овощи с куриным филе в форму для запекания.
Томатную пасту разведите в 100 мл воды (можно кипятка). Влейте жидкость к овощам с куриным мясом.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Овощи должны стать мягкими и легко прокалываться острым предметом.
Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке) готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com