Черемша по-корейски с морковью

Черемша по-корейски с морковью

 

Вкусный пикантный салатик всего из двух основных ингредиентов. Морковь по-корейски достаточно популярна, а в сезон черемши можно приготовить этот салат по-новому. Пряности подберём на свой вкус, а черемша вполне заменит чеснок и добавит витаминов.

Продукты (на 3 порции)

Черемша — 90 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки

Перец красный чили молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Черемша по-корейски с морковью

Черемша по-корейски с морковью

Подготовим необходимые продукты.
Листочки черемши промоем.
Морковь и лук очистим.

Черемша по-корейски с морковью

В кастрюле вскипятим воду. Выложим черемшу в кипяток и проварим 1 минуту.

Черемша по-корейски с морковью

Откинем бланшированную черемшу на дуршлаг, дадим воде стечь.

Черемша по-корейски с морковью

Пока вода стекает с черемши, натрём морковь на специальной тёрке тонкими длинными полосками.
Лук нарежем мелкими кубиками.

Черемша по-корейски с морковью

В сковороде разогреем подсолнечное масло на небольшом огне. Выложим в сковороду лук, пассеруем минуты 2.

Черемша по-корейски с морковью

Всыплем к луку пряности, перемешаем. Снимем сковороду с огня.

Черемша по-корейски с морковью

Черемшу встряхнём, удаляя остатки воды. Нарежем листья средними кусочками.

Черемша по-корейски с морковью

В глубокой миске соединим морковь и черемшу. Добавим горячее масло с луком и пряностями, посолим (примерно 0,25-0,5 ч. ложки или по вкусу). Заправим соевым соусом.

Черемша по-корейски с морковью

Перемешаем ингредиенты. Снимем пробу. Если нужно, всыплем ещё соль.

Черемша по-корейски с морковью

Салат готов. Можно дать ему немного настояться в холодильнике.

Черемша по-корейски с морковью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий