Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся годами статусом хорошей хозяйки. Наш рецепт — тот самый случай, когда «быстро» не значит «плохо»! Секрет повышенной «скорости» кроется в необычном тесте и в начинке из готового мясного фарша (разумеется, высококачественного, вкусного). Сами блины получаются очень пластичными, а значит, не будут рваться при нагрузке. То есть, готовое блюдо будет еще и выглядеть очень презентабельно! В общем, ленивые блины с мясом имеют столько достоинств, что их точно стоит приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. л.
- сахар – 30 г
- молоко – 200 мл
- растительное масло – 20 мл + для жарки
- мука – 270 г
- питьевая вода – 250 мл
Для начинки:
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- растительное масло – 30 мл
- говяжий фарш – 500 г
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте тесто для ленивых блинов. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте холодное молоко и растительное масло. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции. Шаг 2 Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Воду доведите до кипения. Шаг 3 Сразу же влейте тонкой струйкой кипящую воду в приготовленную ранее массу, постоянно помешивая венчиком. Блинное тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Шаг 4 Приготовьте мясную начинку для блинов. Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук. Шаг 5 Добавьте мясной фарш. Помешивая, жарьте на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть. Шаг 6 Из получившегося теста испеките тонкие блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Затем на каждый выложите мясную начинку и заверните конвертиком. Хозяйке на заметку
Чтобы блины получились действительно тонкими, наливайте на сковороду небольшое количество теста. Определять это придется опытным путем, на глаз. Распределяйте тесто по сковороде, наклоняя ее в разные стороны, и блины получатся ровными по толщине.
Кстати
В мясную начинку ленивых блинов можно добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца или измельченную петрушку. Вместо говяжьего фарша возьмите куриный или индюшачий.