Отличный рецепт приготовления вкусных куриных сердечек. Благодаря длительному тушению сердечки получаются очень мягкими и нежными. А сметана вместе с грибами, обжаренными с луком, придают блюду питательность, аромат и приятный привкус.
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана жирностью 20 % — 100 г
Масло растительное — 60 г (4 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тушёные куриные сердечки с грибами и сметаной
Подготовьте все ингредиенты.
Ещё понадобится 300 мл кипятка.
Сметану можно взять любой жирности.
Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Обрежьте лишний жир и сосуды. Крупные сердечки разрежьте на 2 части.
Разогрейте глубокую сковороду с половиной растительного масла (2 ст. ложки) и выложите туда подготовленные сердечки. Немного посолите и поперчите (по щепотке). Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая, чтобы сердечки немного подрумянились.
Влейте кипяток (300 мл), доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите 30-40 минут на самом маленьком огне, до готовности и мягкости сердечек.
Тем временем лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
В другую сковороду влейте масло (1 ст. ложка) и разогрейте. Добавьте лук, обжарьте 5-6 минут на небольшом огне, помешивая. Потом переложите лук в тарелку.
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В освободившуюся сковороду добавьте оставшееся растительное масло (1 ст. ложка) и нарезанные грибы.
Обжарьте шампиньоны 8-10 минут, помешивая, на умеренном огне.
За время тушения субпродуктов почти вся жидкость испарилась.
Обжаренный лук добавьте к готовым сердечкам, перемешайте.
Обжаренные грибы отправьте к сердечкам, перемешайте. Готовьте всё 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте сметану, соль (0,25 ч. ложки) и перец (щепотка).
Прогрейте содержимое 1-2 минуты и отключите огонь.
Тушёные куриные сердечки с грибами и сметаной готовы.
Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей или круп.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com