Куриное филе – это всегда просто и вкусно. Приготовив куриные грудки в апельсиновом соке с горчицей, изюмом, мёдом и имбирем, получим ещё более нежное мясо птицы, пропитанное пикантным соусом. В готовом блюде ощущается еле уловимый привкус горчицы и мёда, апельсиновый сок размягчает волокна куриного мяса. Ни один из компонентов соуса не доминирует, но все вместе они образуют гармоничную вкусовую гамму.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 450 г
Лук репчатый — 45 г
Сок апельсиновый — 150 мл
Изюм — 10-15 г (1 ст. ложка)
Мёд — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
Имбирь сушёный — 1 ч. ложка
Горчица в зёрнах — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Это блюдо мы готовим в духовке в жаропрочной форме. Специй здесь не много — только молотый или свежий имбирь. Но, благодаря соусу, в котором мы запекаем курицу, филе получится нежным, насыщенным пикантным вкусом. В готовом блюде мы ощущаем еле уловимый привкус горчицы, свежевыжатого апельсинового сока, лука, меда и изюма. Ни один из компонентов не доминирует, но все вместе они образуют гармоничную вкусовую гамму.
Нежное мясо птицы, пропитанное пикантным соусом, – куриные грудки в апельсиновом соке с горчицей, изюмом, мёдом и имбирем.
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке
Подготавливаем ингредиенты. Молотый имбирь можно заменить свежим.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное филе разрезаем на довольно крупные кусочки. У меня вес одного кусочка получился от 50 до 90 г.
Лук очищаем и нарезаем довольно крупно.
Для соуса соединяем зернистую горчицу, мёд, крахмал, имбирь и 1 ч. ложку соли (или по вкусу). Сначала разводим компоненты небольшим количеством апельсинового сока. Размешиваем, чтобы разбить комочки.
Затем добавляем оставшийся сок и 1 ст. ложку воды, перемешиваем.
В форме для запекания смешиваем куриное филе, лук и изюм.
Заливаем ингредиенты приготовленным соусом.
Форму накрываем крышкой или фольгой (если крышки нет). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем мясо птицы 40 минут под фольгой.
Затем фольгу снимаем и запекаем филе ещё минут 15 при той же температуре. У меня осталось довольно много соуса, у вас, возможно, его останется меньше. Если хотите получить более подрумяненную курицу, то время запекания без фольги можно увеличить, чтобы большая часть соуса выпарилась (или же слить часть соуса).
Куриное филе, запечённое с мёдом, горчицей и изюмом в апельсиновом соке готово.
Перекладываем курицу в сервировочную посуду и подаём к столу.
Филе получается очень сочным, так как готовилось в соусе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com