Вкусный пикантный салатик всего из двух основных ингредиентов. Морковь по-корейски достаточно популярна, а в сезон черемши можно приготовить этот салат по-новому. Пряности подберём на свой вкус, а черемша вполне заменит чеснок и добавит витаминов.
Продукты (на 3 порции)
Черемша — 90 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Перец красный чили молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Черемша по-корейски с морковью
Подготовим необходимые продукты.
Листочки черемши промоем.
Морковь и лук очистим.
В кастрюле вскипятим воду. Выложим черемшу в кипяток и проварим 1 минуту.
Откинем бланшированную черемшу на дуршлаг, дадим воде стечь.
Пока вода стекает с черемши, натрём морковь на специальной тёрке тонкими длинными полосками.
Лук нарежем мелкими кубиками.
В сковороде разогреем подсолнечное масло на небольшом огне. Выложим в сковороду лук, пассеруем минуты 2.
Всыплем к луку пряности, перемешаем. Снимем сковороду с огня.
Черемшу встряхнём, удаляя остатки воды. Нарежем листья средними кусочками.
В глубокой миске соединим морковь и черемшу. Добавим горячее масло с луком и пряностями, посолим (примерно 0,25-0,5 ч. ложки или по вкусу). Заправим соевым соусом.
Перемешаем ингредиенты. Снимем пробу. Если нужно, всыплем ещё соль.
Салат готов. Можно дать ему немного настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com