Печень с луком — довольно традиционное сочетание в кулинарии. Но если добавить к обжаренной куриной печени с луком пряности, сливки и томатную пасту, то получится блюдо с оригинальным сливочным вкусом и великолепным ароматом, повышенной сочности и сытности.
Продукты
Печень куриная — 800 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 260 г (2 шт.)
Чеснок — 3-4 зубчика
Сливки (жирностью 15-20 %) — 200 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Тимьян сушёный — 0,5-1 ч. ложка
Паприка молотая — 0,5-1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриная печень в сливочно-томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук и чеснок очищаем. Лук режем полукольцами, чеснок — кубиками.
Куриную печень промываем, очищаем от лишнего жира и плёнок. Обсушиваем печень с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками.
На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук с чесноком на небольшом огне 3-4 минуты, до прозрачности.
К луку добавляем печень, перемешиваем.
Обжариваем печень 6-7 минут, до изменения цвета.
Обжаренную печень с луком солим и перчим. Всыпаем паприку и тимьян.
Вливаем в сковороду сливки и томатную пасту. Перемешиваем.
На небольшом огне доводим содержимое сковороды до кипения и выключаем огонь.
Куриную печень в сливочно-томатном соусе подаём горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com