ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 400 г творога жирностью 9–18%
- 200 г светлого изюма
- 100 г сметаны жирностью 25%
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
Для подачи:
- 50 г сметаны жирностью 25%
- 50 г меда
- 30 г изюма
- листья мяты
- сахарная пудра
Для теста:
- 350 мл кефира
- 150 г овсяной муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см. Шаг 2 Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами. Шаг 3 Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом. Шаг 4 Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. Кстати
На 100 г: белки 5,77 г (7,21% суточной нормы) • жиры 12,98 г (14,42%) • углеводы 16,77 г (9,98%) • пищевые волокна 1,43 г (4,77%) • ккал 203,06 (11,28%) • НЖК 2,81 г (14,05%) • натрий 313,29 мг (21,61%) • общий сахар 4,42 г (8,84%)