Овсяные блинчики с творогом и изюмом

Овсяные блинчики с творогом и изюмом ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 400 г творога жирностью 9–18%
  • 200 г светлого изюма
  • 100 г сметаны жирностью 25%
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Для подачи:

  • 50 г сметаны жирностью 25%
  • 50 г меда
  • 30 г изюма
  • листья мяты
  • сахарная пудра

Для теста:

  • 350 мл кефира
  • 150 г овсяной муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

Овсяные блинчики с творогом и изюмом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см. Шаг 2 Изюм для начинки залейте кипящей водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами. Шаг 3 Творог смешайте со сметаной, сахаром и изюмом. Шаг 4 Выложите на каждый блинчик начинку, сверните конвертом. Разложите по тарелкам, сбрызните медом, украсьте листьями мяты и изюмом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. Овсяные блинчики с творогом и изюмом Кстати

На 100 г: белки 5,77 г (7,21% суточной нормы)  • жиры 12,98 г (14,42%)  • углеводы 16,77 г (9,98%)  • пищевые волокна 1,43 г (4,77%)  • ккал 203,06 (11,28%)  • НЖК 2,81 г (14,05%) • натрий 313,29 мг (21,61%)  • общий сахар 4,42 г (8,84%)

gastronom.ru



Добавить комментарий