Пицца «Жюльен»

Пицца "Жюльен"

-->

Французская горячая закуска из курицы и грибов в соусе бешамель, под названием «жюльен», известна и популярна. Итальянская пицца с таким же составом начинки, как и состав жюльена, объединяет две кулинарные традиции. Пицца с оригинальной начинкой, или жюльен в новой подаче, — необычно и вкусно в любом случае!

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука — 380 г + для работы с тестом

Молоко — 240 г

Дрожжи прессованные — 20 г

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Куриное филе — 500 г (2 шт.)

Шампиньоны маринованные — 200 г

Шампиньоны свежие — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Мука — 1 ст. ложка

Кетчуп — 4 ст. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 1 веточка

Травы сушёные прованские — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Пицца «Жюльен»

Пицца "Жюльен"

Подготовьте продукты для теста.
Из данного количества ингредиентов получится 2 больших пиццы.

Пицца "Жюльен"

Молоко подогрейте до тёплого состояния (30-35 градусов) и влейте в глубокую миску. Дрожжи покрошите руками и добавьте в миску с молоком. Всыпьте сахар. Перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой. Оставьте на 15-20 минут в тёплом месте.

Пицца "Жюльен"

Когда на поверхности появится пенная шапочка, влейте в тесто растительное масло, всыпьте соль и муку.

Пицца "Жюльен"

Лопаткой соедините все ингредиенты в ком.

Пицца "Жюльен"

Поверхность стола присыпьте мукой, выложите туда тесто и продолжайте вымешивать руками. Муку больше не добавляйте. После нескольких минут замеса тесто получается гладким, однородным, хорошо держит форму и не липнет к рукам и столу.
Верните тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Пицца "Жюльен"

Пока подходит тесто, подготовьте всё для начинки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших пиццы.

Пицца "Жюльен"

Куриное филе посолите, присыпьте чёрным перцем и прованскими травами.

Пицца "Жюльен"

Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложите туда филе.

Пицца "Жюльен"

Обжарьте филе на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и продолжите готовить ещё 10-12 минут на медленном огне. Затем снимите филе птицы с огня и остудите.

Пицца "Жюльен"

Маринованные грибы нарежьте пластинками или половинками.
Свежие шампиньоны очистите и тоже нарежьте пластинками.

Пицца "Жюльен"

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Пицца "Жюльен"

Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарьте лук и маринованные грибы 3-4 минуты, до мягкости лука.

Пицца "Жюльен"

Всыпьте в сковороду прованские травы и 1 ст. ложку муки. Обжаривайте 30 секунд, постоянно помешивая.

Пицца "Жюльен"

Влейте молоко. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Всыпьте соль.

Пицца "Жюльен"

Обжаренное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Пицца "Жюльен"

Добавьте кусочки курицы в загустевший соус. Перемешайте.

Пицца "Жюльен"

Готовую начинку для пиццы снимите с огня и остудите.

Пицца "Жюльен"

Тем временем тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза.
Включите духовку для разогрева до 210 градусов.

Пицца "Жюльен"

Обомните дрожжевое тесто руками и разделите на 2 равные части. Скатайте каждую часть в шар.

Пицца "Жюльен"

Раскатайте тесто в круглый тонкий пласт (толщиной 0,5-0,6 см) диаметром примерно 40 см.

Пицца "Жюльен"

Противень застелите пергаментом и выложите туда тесто.

Пицца "Жюльен"

Смажьте всю поверхность основы для пиццы томатным соусом или кетчупом.

Пицца "Жюльен"

Выложите на тесто половину курино-грибной начинки вместе с соусом и распределите, не доходя до краёв примерно 1-1,5 см.

Пицца "Жюльен"

Присыпьте начинку измельчённым твёрдым сыром, выложите сверху дольки свежих грибов.

Пицца "Жюльен"

Выпекайте пиццу в горячей духовке при 210 градусах 10-12 минут, до румяной корочки и полного расплавления сыра.

Пицца "Жюльен"

Готовую пиццу переложите на доску или блюдо и украсьте свежей зеленью — базилик или петрушка прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами начинки.

Пицца "Жюльен"

Вот такая большая пицца получилась у нас. И это только половина, ведь вторая пицца ещё допекается в духовке!

Пицца "Жюльен"

Разрежьте пиццу на сегменты и подавайте к столу.

Пицца "Жюльен"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий