Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты

Копченая курица 200 г Салат 5 кочанчиков Багет 1 шт Чеснок 2 зубка Черри 250 г Сыр пармезан 100 г Оливковое масло 4 ст.л Яйцо куриное 1 шт Сок лимона 2 ст.л Соус вустерширский 1 ч.л Перец черный молотый 1 ст.л Соль по вкусу

Как приготовить «Салат Цезарь с курицей»

Салат Цезарь с курицей

У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.

Салат Цезарь с курицей

Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.

Салат Цезарь с курицей

Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.

Салат Цезарь с курицей

Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.

Салат Цезарь с курицей

Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.

Салат Цезарь с курицей

Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.

Салат Цезарь с курицей

Рецепт «Салат Цезарь с курицей» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru



Добавить комментарий