Несложный вариант вполне экономного рыбного супчика для обеда и аналог ухи практически без рыбы. Готовится такой суп из хребтов красной рыбы просто, быстро и получается одновременно бюджетным и деликатесным, с изысканным вкусом. Стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции)
Хребты красной рыбы — 300 г
Морковь — 130 г
Рис — 85 г
Лук репчатый — 80 г
Лук зелёный — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Суп из хребтов красной рыбы
Подготавливаем продукты по списку.
По желанию вместо хребтов красной рыбы можно использовать и хребты обычной рыбы — суп получится немного иным, но всё равно не менее вкусным.
Вначале варим рыбный бульон.
Хребты разрезаем на 2-3 части, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на нагрев и доводим воду до кипения.
Морковь и лук очищаем и вымываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь небольшими брусочками.
С кипящего бульона снимаем пену с помощью шумовки или поварёшки.
Рис промываем и отправляем в кастрюлю.
Туда же отправляем морковь и лук.
Добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения.
Убавляем нагрев до минимума и варим суп примерно 20-25 минут, до мягкости картофеля. В конце приготовления добавляем молотый перец.
Хребты вынимаем из кастрюли и перекладываем на тарелку. Удаляем косточки.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Готовый суп из хребтов красной рыбы разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем кусочки рыбы и зелёный лук.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com