Для любителей румяных пирожков — аппетитные и очень быстрые треугольники из лаваша с капустой и яйцами. Такие ленивые пирожки из лаваша с ароматной начинкой из яиц и капусты и готовятся, и съедаются просто молниеносно. Вкуснее всего подавать пирожки прямо со сковородки — с пылу с жару!
Продукты
Лаваш тонкий — 3 шт. (200 г)
Капуста молодая — 200 г
Яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-50 мл)
Пошаговый фото рецепт
Пирожки из лаваша с капустой и яйцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня молодая капуста, но можно использовать и обычную — тогда её нужно максимально мелко нашинковать и очень тщательно помять руками.
Часть яиц (3 шт.) отвариваем вкрутую (примерно 8 минут в кипящей воде).
Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.
Лаваш разрезаем на широкие полосы размером 10×25 см.
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Посыпаем капусту солью.
Немного мнём капусту руками.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
Перемешиваем.
На край каждой полоски лаваша выкладываем примерно по 1 ст. ложке капустной начинки.
Заворачиваем край лаваша в виде треугольника, чтобы начинка оказалась внутри.
Заворачиваем ещё раз, как на фото.
И заворачиваем в третий раз.
Оставшийся край подворачиваем вовнутрь, чтобы начинка не выпадала.
Так формируем все пирожки. У меня получилось 9 штук.
Оставшиеся сырые яйца (2 шт.) разбиваем в миску.
Взбалтываем яйца вилкой или венчиком.
Каждый пирожок окунаем в яичную смесь с двух сторон.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (оно должно покрывать дно сковороды).
Выкладываем пирожки на сковороду.
Обжариваем пирожки на огне чуть меньше среднего (чтобы капуста успела приготовиться) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com