Если хотите вкусно накормить родных блюдом из макарон, возьмите за основу этот рецепт. Спагетти получаются очень ароматными благодаря копчёной грудинке, а овощи и сметана гармонично их дополняют.
Продукты (на 4 порции)
Макароны (спагетти) — 200 г
Грудинка свиная (варёно-копчёная) — 150 г
Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
Помидор — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Сметана 20 % — 90 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с копчёной грудинкой, сметаной и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими перьями. Выложите лук в сковороду с маслом.
Свиную грудинку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Помидор нарежьте брусочками и добавьте в сковороду.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте вместе ещё в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в сковороду с овощами и грудинкой сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец, перемешайте. Готовьте ещё 1 минуту, перемешивая.
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, посолите и доведите до кипения. Спагетти опустите в кипяток и варите на среднем огне в течение 8-10 минут (в зависимости от сорта и группы спагетти, а также согласно инструкции на упаковке), не переварите.
(Не нужно стараться сразу поместить спагетти в кастрюлю целиком; часть спагетти, опущенная в кипяток, вскоре станет мягкой и они сами погрузятся в воду.)
Отваренные макароны откиньте на сито и дайте воде стечь (не промывайте).
Добавьте спагетти в сковороду, перемешайте.
Прогрейте всё на среднем огне ещё одну минуту и можно подавать к столу.
Спагетти с копчёной грудинкой, сметаной и овощами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com