Мини-оладушки с яблоками

Мини-оладушки с яблоками — прекрасное блюдо для позднего завтрака в выходные.

Мини-оладушки с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 15 г свежих или 7,5 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 средних зеленых яблока
  • сливочное масло
  • соль
  • варенье или мед для подачи

Мини-оладушки с яблоками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мини-оладушки с яблоками Муку просейте в глубокую миску, добавьте теплое молоко, смешанное с дрожжами, яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло, 1 ч. Шаг 2 Мини-оладушки с яблоками Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими (4–5 мм) кубиками. Добавьте яблоки к тесту, хорошо размешайте и дайте подойти еще раз, 15 мин. Шаг 3 Мини-оладушки с яблоками Большой ложкой выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного цвета. При подаче полейте вареньем или медом. Мини-оладушки с яблоками

gastronom.ru



Добавить комментарий