Роллы темпура — майонез крабовые палочки сливочный сыр

Вкусные, нежные, сливочные, жареные в панировке! Готовим роллы темпура в домашних условиях быстро и просто. В рецепте подробно описывается процесс, так что с ним справится даже новичок. Эти японские рулетики обжариваются в масле до хрустящей корочки, а подаются как обычные суши. Попробуйте, это вкусно!

Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Основные ингредиенты: Круглый рис — 225 гр" /> 225 Вода — 225 мл" /> 225 Сахар — 2 чайн.л." /> 2 Соль — 1 чайн.л." /> 1 Рисовый уксус — 4.5 стол.л." /> 4.5 Крабовые палочки — 180 гр" /> 180 (с горкой) Майонез — 1 стол.л." /> 1 Сливочный сыр — 300 гр" /> 300 (3 листа) Нори — 8 гр" /> 8 Ингредиенты для темпуры: Вода — 320 мл" /> 320 Соль — 1 чайн.л." /> 1 (с горкой) Пшеничная мука — 7 стол.л." /> 7 (панко) Панировочные сухари — 150 гр" /> 150 Для жарки: Растительное масло — 0.5 л" /> 0.5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 9% 5 г Жиры 58% 31 г Углеводы 32% 17 г 342 ккал ГИ: 6 / 47 / 47

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M

  1. Шаг 1:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Как сделать роллы темпура? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления роллов. Из инвентаря понадобятся бамбуковый коврик, пищевая пленка, фритюрница или сковорода. Количество соли и сахара определяйте по вкусу — в составе я указала объемы, какие подходят мне. Для кого-то они могут быть недостаточными или, наоборот, чрезмерными.

  2. Шаг 2:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

  3. Шаг 3:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой дайте постоять рису еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

  4. Шаг 4:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения. Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости.

  5. Шаг 5:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

  6. Шаг 6:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

  7. Шаг 7:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Приготовьте начинку. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Крабовые палочки нарежьте меленькими кусочками, переложите его в миску и смешайте со столовой ложкой майонеза (ложка с горкой).

  8. Шаг 8:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Подготовьте кляр для будущей и темпуру для будущей обжарки роллов. Для этого в емкость влейте холодную воду, добавьте в нее соль и смешайте их. Затем добавляйте по ложке с горкой муки и замешивайте ингредиенты. Таким образом добавив весь объем муки, перемешайте так, чтобы не было комочков, получив однородный кляр. Панировочные сухари панко всыпьте в другую емкость (используйте ту, в которой будет удобно обваливать роллы).

  9. Шаг 9:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Приступайте к сборке роллов. Положите на циновку нори глянцевой стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления.

  10. Шаг 10:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Итак, распределите треть 1/3 сваренного риса равномерно по листу нори, оставив пустым 2/3 его части. На рис выложите по 1/3 сливочного сыра и смеси крабовых палочек с майонезом.

  11. Шаг 11:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Когда начинка для ролла выложена, начните формировать ролл. Для этого скручивайте его, прижимайте ролл циновкой. Лист нори, который без риса, промокните водой для надежного крепления всей конструкции. Придайте роллу круглую форму. Положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с одной и с другой стороны. Таким образом, сформируйте еще 2 ролла.

  12. Шаг 12:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Скрученные роллы разрежьте пополам. Теперь окуните края роллов в ранее подготовленный кляр, после чего окуните в кляр сам ролл. Далее обваляйте его их в панировочных сухарях. Растительное масло влейте в сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Нагрейте масло до 150-160°С и обжарьте поочередно в нем роллы в течение 30-40 секунд.

  13. Шаг 13:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Жарьте до золотистого цвета. Я использовала фритюрницу и роллы были полностью в масле. Если жарите в сковородке, и масло не полностью покрывает роллы, то во время жарки крутите их, чтобы они были равномерно прожарены и имели одинаково золотистый цвет со всех сторон.

  14. Шаг 14:

    Роллы темпура - майонез крабовые палочки сливочный сыр

    Обжаренные ролы выложите сразу на блюдо либо же, немного остудив, каждый ролл нарежьте на кусочки (для удобства). Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Блюда японской кухни уже давно завоевали сердца и желудки россиян, и одним из любимых блюд стали роллы. Их существует огромное количество разновидностей, что при виде их обилия разбегаются глаза. В этот раз предлагаю попробовать роллы в темпуре.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий