Пышные блинчики-панкейки

Пышные блинчики-панкейки ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 100 г манки
  • 5 яиц
  • 400 г сметаны жирностью 15–20%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • топленое или растительное масло для жарения

Пышные блинчики-панкейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Сложите все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Взбейте до однородности. Шаг 2 Влейте 130 мл крутого кипятка и снова взбейте. Шаг 3 Разогрейте сковороду с маслом. Жарьте небольшие (12–14 см диаметром) блинчики, складывая их в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте горячими. Пышные блинчики-панкейки Кстати

На 100 г: белки 7,59 г (9,48% суточной нормы)  • жиры 14,15 г (15,72%)  • углеводы 29,08 г (17,31%)  • ккал 274,78 (15,26%)  • натрий 295,18 мг (20,36%)  • общий сахар 6,20 г (12,40%)  • НЖК 7,41 г (37,05%)  • пищевые волокна 0,93 г (3,10%)

gastronom.ru



Добавить комментарий