Пышные панкейки без разрыхлителя

Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Пышные панкейки без разрыхлителя ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 3
  • сахар 50 г
  • соль 5 г
  • мука 200-250 г
  • молоко 100-150 мл
  • раст. масло 10-20 мл

Пышные панкейки без разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Отделим белки от желтков. Шаг 2 Далее взбиваем желтки с сахаром. Шаг 3 Заранее подогретое молоко добавим к взбитым желткам, еще раз хорошенько взбиваем на маленькой скорости. Шаг 4 Муку просеиваем к полученной массе. Можно делать это через сито, у меня же специальная кружка-сито. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Шаг 5 Аккуратно сыпаем муку, перемешиваем блендером ( не взбиваем!) После того, как все вмешали, взбиваем на маленькой скорости. Шаг 6 Теперь приступим к белкам. Начинаем взбивать, и после того как появится легкая пена, добавьте соль. Взбиваем до белых пиков. Шаг 7 Теперь аккуратно и постепенно вводим белковую массу к желтковой. И перемешиваем все до однородной массы Шаг 8 Тесто готово! Теперь можно выпекать! Я выпекаю на сухой сковороде и вам советую! Шаг 9 Ждем, когда поверхность панкейка покроется пузырьками, и можно переворачивать. Шаг 10 Готово! Можно подать с мягкой карамелью ( скоро будет рецепт, как сделать ее в домашних условиях!), с медом, со сгущенкой, с брусничным соусом... С чем хотите! Пышные панкейки без разрыхлителя Полезный совет

Чтобы масса получилась достаточно пышной, добавляйте сахар постепенно ( возможно подойдет сахарная пудра, но не знаю, не пробовала) Взбивайте желтки до нежно-желтого цвета. Молоко подогревается для того, чтобы растворить до конца сахар в взбитой массе. Взбивайте молоко с желтками до пенки.

Хозяйке на заметку

Кстати, именно из-за белковой массы панкейки получаются пышными. Вы наверняка замечали когда, например взбиваешь белки в меренгу с сахарной пудрой, то пики глянцевые, нежные. А когда с солью, они (пики) выглядят совсем по другому. Думаю, это все из-за сахарной пудры. Если вы хотите шоколадные панкейки, то какао добавляется предварительно в желтковую массу, и только потом вводится белковая. Чем же отличаются наши оладушки от американских панкейков? Да тем,что оладьи пекутся в ванночке из масла (раст.), а панкейки жарятся на сухой сковороде.

gastronom.ru



Добавить комментарий