Салат Тбилиси

Салат Тбилиси

Ингредиенты

Мясо (любое) 260 г Фасоль консервированная красная 6 ст.л. Перец болгарский 160 г Лук репчатый 90 г Кинза 35 г Орехи грецкие 60 г Помидоры 120 г Сок лимона 30 мл Масло растительное 50 мл Хмели-сунели 0.3 ч.л. Соль 0.7 ч.л. Перец черный молотый 0.2 ч.л. Перец чили по вкусу Чеснок 2 зубчика

Как приготовить «Салат Тбилиси»

Салат Тбилиси

Первым делом нужно заранее отварить мясо – говядина или нежирная свинина. Для более яркого вкуса мяса, варить его нужно со специями, добавить лавр, душистый перец, смесь перцев, любые овощи по желанию. После варки дать мясу полностью остыть в бульоне, а лучше оставить на ночь, эта нехитрая манипуляция позволит волокнам мяса стать сочными и более ароматными.

Салат Тбилиси

Мясо нарезать или порвать на волокна, переложить в объемную емкость, в которой будет собираться весь салат.

Салат Тбилиси

Также необходимо промариновать лук, если у вас есть сладкий красный лук, его достаточно сбрызнуть соком лимона или хорошим винным уксусом. Если лук обычный, нашинковать его полукольцами, обдать кипятком, и только после сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 12 минут в холоде.

Салат Тбилиси

Баночку красной консервированной фасоли открыть, переложить фасоль в сито, отправить под струю ледяной проточной воды. Тщательно промыть фасоль, дать стечь лишней жидкости, только после этого переложить ее к мясу.

Салат Тбилиси

Болгарский красный перец – сладкий и мясистый, очистить от семенной коробки, белых перегородок, ополоснуть и просушить. Нарезать перец тонкими полосками, добавить к ингредиентам. Также по желанию добавить чили – свежий или хлопья сухого перца.

Салат Тбилиси

Свежую и ароматную кинзу сполоснуть и накрошить, добавить в салат. Горсть грецких орехов подсушить на раскаленной чистой сковороде, после дать им остыть и нарубить ножом. Переложить орехи в миску к остальным ингредиентам. Добавить пару мелко нарубленных зубков чеснока.

Салат Тбилиси

Нарезать помидоры средними брусочками, добавить в салат. Также добавить уже промаринованные полукольца лука.

Салат Тбилиси

Влить растительное масло, добавить немного сока лимона, приправить специями хмели-сунели, перцем и поваренной солью. Перемешать, снять пробу салата на специи. При надобности довести вкус до желаемого.

Салат Тбилиси

Готовому салату дать постоять 30-35 минут, чтобы ингредиенты соединили все свои ароматы воедино.

Салат Тбилиси

После чего подавать салат Тбилиси к столу.

Салат Тбилиси

Непременно приготовьте салат Тбилиси — это очень вкусно!)

Салат Тбилиси

Рецепт «Салат Тбилиси» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник: tvoirecepty.ru



Добавить комментарий