Куриные тефтели в соусе бешамель

Куриные тефтели в соусе бешамель

 

Вкусные, сытные и сочные куриные тефтели в соусе бешамель. Сначала измельчаем куриное мясо, лук и хлеб и формируем тефтели. Затем готовим соус бешамель из молока, сливочного масла, муки и пряностей. Остаётся лишь потушить куриные тефтели в белом соусе и подать к столу.

Продукты (на 6 порций)

Куриные бёдрышки (филе) — 750 г

Хлеб белый — 90 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень свежая — 20 г

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 75 г

Мука — 15 г

Молоко (жирностью 3,2 %) — 250 мл

или сливки (жирностью 10-20 %) — 250 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные тефтели в соусе бешамель

Куриные тефтели в соусе бешамель

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления отлично подойдёт куриное филе.
Молоко возьмите любой жирности. Можно использовать сливки жирностью 10-20 %.
Зелень выбирайте по своему вкусу.
Количество и состав пряностей регулируйте по своему вкусу.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Белый хлеб нарежьте кусочками, залейте холодной водой (50-100 мл) и оставьте на 10-15 минут.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Лук очистите и нарежьте средними кубиками.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Хлеб отожмите от лишней воды.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Куриное мясо, отжатый хлеб и лук пропустите через мясорубку.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Всыпьте хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Влажными руками сформируйте мясные колобки желаемого размера. У меня получилось 12 заготовок.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Теперь приготовьте соус.
В глубокую большую сковороду выложите сливочное масло. Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите масло.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Всыпьте муку.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков, прогрейте на небольшом огне примерно 1 минуту.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Влейте горячее молоко. Помешивая лопаткой, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты, до загустения соуса.

Куриные тефтели в соусе бешамель

По вкусу подсолите и поперчите, всыпьте мускатный орех. Перемешайте.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Сделайте маленький огонь.
В соус выложите куриные тефтели. Накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели примерно 4-5 минут на маленьком огне.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Переверните тефтели на вторую сторону и снова накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Куриные тефтели в соусе бешамель готовы.

Куриные тефтели в соусе бешамель

Подавайте самостоятельно или с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий