Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

 

Для любителей румяных пирожков — аппетитные и очень быстрые треугольники из лаваша с капустой и яйцами. Такие ленивые пирожки из лаваша с ароматной начинкой из яиц и капусты и готовятся, и съедаются просто молниеносно. Вкуснее всего подавать пирожки прямо со сковородки — с пылу с жару!

Продукты

Лаваш тонкий — 3 шт. (200 г)

Капуста молодая — 200 г

Яйца — 5 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (30-50 мл)

Пошаговый фото рецепт

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Подготавливаем все необходимые продукты.
У меня молодая капуста, но можно использовать и обычную — тогда её нужно максимально мелко нашинковать и очень тщательно помять руками.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Часть яиц (3 шт.) отвариваем вкрутую (примерно 8 минут в кипящей воде).
Затем остужаем отваренные яйца, залив их холодной водой.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Лаваш разрезаем на широкие полосы размером 10×25 см.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Капусту шинкуем тонкими полосками.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Посыпаем капусту солью.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Немного мнём капусту руками.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к капусте.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Перемешиваем.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

На край каждой полоски лаваша выкладываем примерно по 1 ст. ложке капустной начинки.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Заворачиваем край лаваша в виде треугольника, чтобы начинка оказалась внутри.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Заворачиваем ещё раз, как на фото.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

И заворачиваем в третий раз.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Оставшийся край подворачиваем вовнутрь, чтобы начинка не выпадала.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Так формируем все пирожки. У меня получилось 9 штук.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Оставшиеся сырые яйца (2 шт.) разбиваем в миску.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Взбалтываем яйца вилкой или венчиком.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Каждый пирожок окунаем в яичную смесь с двух сторон.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Разогреваем сковороду с растительным маслом (оно должно покрывать дно сковороды).
Выкладываем пирожки на сковороду.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Обжариваем пирожки на огне чуть меньше среднего (чтобы капуста успела приготовиться) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцами готовы.

Пирожки из лаваша с капустой и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий