ПП майонез

ПП майонез

 

Рецепт полезного низкокалорийного домашнего майонеза без сырых яиц и масла. Универсальный соус, который, на мой взгляд, не уступает по вкусу майонезу и другим магазинным соусам, а его состав и пищевая ценность практически идеальны.

Продукты

Яйца — 3 шт.

Сметана (у меня 15% жирности) — 150 г

Горчица жидкая — по вкусу (у меня 5 г или 1 ч. ложка)

Соль — по вкусу

Чеснок (или зелень свежая/любимые специи) — по вкусу

Видео рецепт

ПП майонез

Пошаговый фото рецепт

ПП майонез

ПП майонез

Отвариваем яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы. Теперь нужно пробить их блендером до максимально возможного однородного состояния.

ПП майонез

Далее добавляем сметану. Перемешиваем венчиком до однородности.

ПП майонез

Вводим горчицу по вкусу, в неё уже добавлено какое-то количество лимонной кислоты и уксуса, поэтому дополнительно добавлять кислоту не буду.

ПП майонез

Теперь добавляем соль и чеснок по вкусу. Перемешиваем до однородности.

ПП майонез

В итоге получился майонезный соус вот такой текстуры.
Это база, на которую вы можете наслоить любые свои вкусовые предпочтения. Добавляйте, пробуйте, экспериментируйте. Ещё можно сделать погуще, можно пожиже. Мне нравится, когда погуще, побольше чеснока, чувствуется вкус вареных яиц и совсем не ощущается кислинка от сметаны. Еще иногда люблю добавить зелень или, например, куркуму — она придает соусу золотистый цвет и приятный слабожгучий вкус к лёгкой горечи горчицы.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий