Суп из хребтов красной рыбы

Суп из хребтов красной рыбы

 

Несложный вариант вполне экономного рыбного супчика для обеда и аналог ухи практически без рыбы. Готовится такой суп из хребтов красной рыбы просто, быстро и получается одновременно бюджетным и деликатесным, с изысканным вкусом. Стоит попробовать!

Продукты (на 4 порции)

Хребты красной рыбы — 300 г

Морковь — 130 г

Рис — 85 г

Лук репчатый — 80 г

Лук зелёный — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Суп из хребтов красной рыбы

Суп из хребтов красной рыбы

Подготавливаем продукты по списку.
По желанию вместо хребтов красной рыбы можно использовать и хребты обычной рыбы — суп получится немного иным, но всё равно не менее вкусным.

Суп из хребтов красной рыбы

Вначале варим рыбный бульон.
Хребты разрезаем на 2-3 части, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на нагрев и доводим воду до кипения.

Суп из хребтов красной рыбы

Морковь и лук очищаем и вымываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь небольшими брусочками.

Суп из хребтов красной рыбы

С кипящего бульона снимаем пену с помощью шумовки или поварёшки.

Суп из хребтов красной рыбы

Рис промываем и отправляем в кастрюлю.

Суп из хребтов красной рыбы

Туда же отправляем морковь и лук.

Суп из хребтов красной рыбы

Добавляем лавровый лист и соль. Доводим до кипения.

Суп из хребтов красной рыбы

Убавляем нагрев до минимума и варим суп примерно 20-25 минут, до мягкости картофеля. В конце приготовления добавляем молотый перец.

Суп из хребтов красной рыбы

Хребты вынимаем из кастрюли и перекладываем на тарелку. Удаляем косточки.

Суп из хребтов красной рыбы

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Готовый суп из хребтов красной рыбы разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем кусочки рыбы и зелёный лук.

Суп из хребтов красной рыбы

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий