Куриный суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой получается очень нежным и ароматным. Куриное филе и картофель отвечают за сытность супа, а плавленый сыр добавляет сливочное послевкусие, которое гармонично дополнено сладковатой кукурузой.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 300 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Сыр плавленый – 150-200 г
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 110 г
Морковь – 120 г
Чеснок – 10-15 г
Укроп свежий – 3-4 веточки
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Базилик сушёный – ½ ч. ложки
Перец чёрный горошком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Сырный суп с куриным филе и консервированной кукурузой
Подготавливаем продукты.
Куриное филе промываем и заливаем в кастрюле 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем шумовкой пенку. Варим куриное филе на небольшом огне 35-40 минут.
За 5 минут до окончания варки филе очищаем все овощи.
Картофель нарезаем кубиками.
Из кастрюли достаем куриное мясо и отправляем туда картофель. Варим 10 минут.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
Выкладываем зажарку в кастрюлю. Также добавляем кукурузу. Варим 3 минуты.
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.
Отправляем сыр в кастрюлю.
Постоянно помешивая, варим суп 2-3 минуты, до полного растворения сыра.
Укроп измельчаем укроп.
Чеснок пропускаем через пресс.
Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.
Выкладываем куриное мясо в суп. Добавляем чеснок, укроп, лавровые листики, черный перец горошком и сушеный базилик. Солим по вкусу. Варим суп еще 3-5 минут и выключаем нагрев.
Куриный суп с плавленым сыром и консервированной кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com