Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

 

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем не только порадует вкусовые рецепторы, а и непременно подарит отличное весеннее настроение. Пирог получается нежным, сочным, сытным, отдельно следует отметить румяную сырную корочку. Выпечка совсем не крошится, что позволяет взять её с собой, например, на пикник.

Продукты (на 4 порции)

Кефир – 200 мл

Яйца – 3 шт.

Мука – 180 г

Сода – ¾ ч. ложки

Сыр твёрдый – 60 г

Шпинат свежий – 50 г

Щавель свежий – 50 г

Лук зелёный – 20-30 г

Укроп свежий — 15 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Свежую зелень (шпинат, щавель, лук и укроп) хорошо промываем и ненадолго оставляем обсохнуть на ситечке.
Затем всю зелень мелко нарезаем.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

В миске соединяем кефир, яйца, соль и перец. Взбиваем венчиком.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

В другую миску просеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) и соду. Перемешиваем.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Мучную смесь всыпаем к кефирной массе. Перемешиваем венчиком — тесто получается как на оладьи.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Добавляем в тесто рубленую зелень. Перемешиваем ложкой.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Глубокую форму для выпечки (моя — 20×20 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто в форму.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Сыр натираем на мелкой терке.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Распределяем сыр по поверхности теста.
Отправляем пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Даём пирогу немного остыть.

Закусочный пирог со шпинатом и щавелем

Разрезаем закусочный пирог со шпинатом и щавелем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий