Постные кабачки и баклажаны с рисом

Роллы "а-ля рус" — прекрасный вариант для постного меню! Необычно, вкусно, разнообразит меню Немного необычно, но вкусно. Вдохновили роллы и некоторые рецепты сайта Хрумка со вкусом. Особенно Закуска из баклажан с зеленью.Елена Белашова

Постные кабачки и баклажаны с рисомАвтор рецепта

  • Похожие рецепты
  • Комментарии9
  • Пошаговое фото14
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Постные кабачки и баклажаны с рисом

Состав / ингредиенты

15 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — 2 шт." /> 2 Баклажаны — 1 шт." /> 1 (пол банки) Зелёный горошек — 150 гр" /> 150 Чеснок — 2 зубч." /> 2 (постный) Майонез — 100 гр" /> 100 Зелень — 3 гр" /> 3 Рис — 200 гр" /> 200 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 7% 2 г Жиры 30% 8 г Углеводы 63% 17 г 146 ккал ГИ: 29 / 71 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  2. Шаг 2:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  3. Шаг 3:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  4. Шаг 4:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  5. Шаг 5:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  6. Шаг 6:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  7. Шаг 7:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  8. Шаг 8:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  9. Шаг 9:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  10. Шаг 10:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  11. Шаг 11:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  12. Шаг 12:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  13. Шаг 13:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом
  14. Шаг 14:

    Постные кабачки и баклажаны с рисом

Сначала готовим начинку для будущих роллов.
Готовим рис как для суши, если не знаем, как это, то делаем рис кашеобразный, липкий.
Потом нарезаем баклажаны и кабачки тонкими пластинами, солим, обжариваем или запекаем в духовке. Кабачки можно припустить в микроволновке. Баклажаны можно выложить на противень, смазанный маслом, но нужно следить и не пересушить их.
Смешиваем рис с консервированным горошком и зеленью. Добавляем туда же майонез с чесноком. Можно использовать постный соус, соевый майонез или низкокалорийный майонез.
Закручиваем начинку в кабачки и баклажаны, закрепляем зубочисткой или шпажкой, так их удобно потреблять. Постные кабачки и баклажаны с рисом готовы!
Выкладываем на тарелку, украшаем.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий