Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой

Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой

5

Время приготовления:

30 мин

Поделюсь идеей, как можно приготовить чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой в духовке. Рецепт простой, а набор ингредиентов минимальный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Несмотря на всю свою простоту и доступность, закуска получается оригинальная и аппетитная. Подойдёт и в качестве перекуса, и для любого детского праздничного стола. С начинкой можете поэкспериментировать, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я предлагаю самый простой и бюджетный вариант с колбасой и сыром. Просто, сытно и очень вкусно! Берите на заметку!

Назначение: На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лаваш / Колбаса

Блюдо: Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм (варёная)
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой»

Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой

Взбейте яйцо вилочкой.

Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой

Смажьте лаваш взбитым яйцом. Затем при помощи кухонных ножниц нарежьте полосками (в зависимости от желаемого размера чипсов). А затем каждую полоску разрежьте на квадратики или вот такие треугольники как у меня.

Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой

Колбасу и сыр натрите на тёрке. Добавьте майонез, остатки взбитого яйца и перемешайте.

Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой

Нарезанный лаваш выложите на противень и смажьте начинкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Время зависит от желаемой готовности чипсов, кто-то любит помягче, а кто-то предпочитает именно похрустеть.

Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой

Чипсы из лаваша с яйцом, сыром и колбасой готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий