Пицца «Маргарита» готовится из свежих помидоров и нескольких сортов сыра, в данном рецепте используются два вида сыра.
Продукты
Корж для пиццы сырой — 1 шт. (диаметром 40 см)
Масло растительное
Помидоры сливки свежие (резаные ломтиками) — 2 шт.
Сыр Моцарелла (измельченный на крупной терке) — 180 г (1 ½ стакана)
Сыр Романо (измельченный на терке) — 50 г (½ стакана)
Свежие листья базилика (резаные полосками) — 12 шт.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Если корж замороженный, то его необходимо оставить в теплом месте, чтобы он слегка поднялся (увеличился в объеме). Ломтики помидоров выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Противень смазать растительным маслом.
2. Корж посыпать ½ стакана моцареллы, на сыр выложить ломтики помидоров, посыпать оставшейся моцареллой и сыром романо.
3. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать пиццу около 20 минут, до золотистого цвета коржа. Готовую пиццу порезать на порционные кусочки и посыпать резаным базиликом.
Источник: russianfood.com