Пицца «Карбонара»

Пицца "Карбонара"

-->

Пицца «Карбонара» готовится по мотивам одноименной пасты — одного из самых известных рецептов в мире. Для пиццы используется почти тот же набор ингредиентов, а спагетти заменяют тонким дрожжевым тестом. В домашних условиях такая пицца потребует немного больше времени, но в результате вы получите тот самый оригинальный вкус, как у итальянской пиццы.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Дрожжи свежие прессованные — 15 г

Мука — 230 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)

Вода питьевая — 100 мл

Масло оливковое — 25 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для томатного соуса:

Помидор — 150 г (1-2 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — 1 веточка

Томатная паста — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 25 мл

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

*

Для сливочного соуса:

Сливки (жирностью от 20 %) — 100 мл

Белок яичный — 1 шт.

*

Для начинки:

Бекон копчёный (или ветчина) — 150 г

Лук красный — 80 г (0,5 шт.)

Сыр моцарелла — 200 г

Сыр пармезан (сверхтвёрдый) — 30 г

Яйца — 2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Пицца «Карбонара»

Пицца "Карбонара"

Подготовьте все продукты для теста.

Пицца "Карбонара"

Воду слегка нагрейте до тёплого состояния (30-35 градусов), растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.

Пицца "Карбонара"

После появления пузырьков на поверхности добавьте в опару соль, яйцо и оливковое масло. Перемешайте.

Пицца "Карбонара"

Добавляя пшеничную муку, замесите тесто. Сначала производите замес венчиком, вмешивая им сухие ингредиенты. Затем закончите замес на столе руками.

Пицца "Карбонара"

Шар из дрожжевого теста поместите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 60 минут в тёплом месте, для расстойки.

Пицца "Карбонара"

Подготовьте все продукты для начинки.
Из данного количества ингредиентов у нас получится 2 пиццы.

Пицца "Карбонара"

Для соуса соедините в блендере помидоры, томатную пасту, соль, петрушку, чёрный перец, чеснок и оливковое масло.

Пицца "Карбонара"

Измельчите все ингредиенты блендером до однородности, примерно 30 секунд.
Разогрейте духовку до 230 градусов.

Пицца "Карбонара"

Для белого соуса взбейте в глубокой тарелке белок одного яйца до пышной пены.

Пицца "Карбонара"

Переложите белок в кастрюлю, слегка посолите, влейте сливки. Нагревайте соус на плите до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите соус.

Пицца "Карбонара"

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, очищенный репчатый лук — тонкими полукольцами. Ломтики бекона разрежьте пополам.

Пицца "Карбонара"

Тесто обомните и разделите на две равные части. Раскатайте шар теста в лепёшку круглой формы диаметром около 30 см и толщиной 0,4-0,5 см.

Пицца "Карбонара"

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите туда лепёшку.
Смажьте тесто половиной томатного соуса, оставляя бортики без соуса около 1-1,5 см.

Пицца "Карбонара"

Сверху на томатный соус выложите половину ломтиков сыра моцарелла, а сверху — половину бекона.

Пицца "Карбонара"

Распределите поверх мяса половину белого соуса, а в центр аккуратно разбейте яйцо.
Натрите сверху половину пармезана.

Пицца "Карбонара"

Выпекайте пиццу «Карбонара» при 230 градусах 10-15 минут, до золотистых бортиков. Желток яйца должен оставаться слегка жидким.
После того как вы достали противень из духовки, сразу переложите пиццу на деревянную дощечку.
Повторите все манипуляции для второй половины теста и оставшихся ингредиентов, чтобы приготовить вторую пиццу.

Пицца "Карбонара"

Пицца «Карбонара» готова, её сразу нужно подавать к столу.
Я замешкалась, и желток яйца продолжал готовиться на горячем противне, поэтому быстро загустел и утратил свою красивую «текучесть» при разрезании пиццы.

Пицца "Карбонара"

Пицца получилась очень вкусная! Тесто — тонкое, но хорошо держит на себе начинку, бортики — хрустящие, а соусы делают начинку невероятно сочной и сытной.

Пицца "Карбонара"

Горячую пиццу можно посыпать натёртым сыром, добавить свежую зелень и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий