-->
Основа для сырной пиццы традиционно готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется томатный соус и два вида сыра.
Продукты (на 6 порций)
Тесто для пиццы
Сыр моцарелла (измельченный на терке) — 240 г (2 стакана)
Сыр пармезан (измельченный на терке) — 60 г (0,5 стакана)
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соус томатный или кетчуп — 1 стакан
Масло растительное — для смазывания противня
Как приготовить сырную пиццу:
1. Одну решетку установить на среднюю позицию в духовке, а вторую на нижнюю позицию. Саму духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.
2. Тесто раскатать в круг и переложить на промасленный противень, смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на нижнюю полку и выпекать около 8 минут.
3. Достать корж из духовки, смазать соусом и посыпать всем сыром. Поместить пиццу на среднюю полку в духовке и выпекать сырную пиццу еще 7-10 минут, до расплавления сыра.
4. Готовую сырную пиццу порезать порционными кусочками и подавать сразу же.
Источник: russianfood.com