6
Время приготовления:
25 мин
Предлагаю попробовать овощные бутерброды с хумусом и свежим огурцом. Хумус — паста из перемолотого нута, которая богата белком и отлично насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бутерброды с хумусом. Вместо огурца можно взять свежие или вяленые помидоры. Также можно добавить рукколу из зелени. Паста отлично сочетается со свежим хрустящими хлебом и овощами! Такие бутерброды подойдут для постного меню и веганского питания.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Хлеб — 350-400 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Нут — 250 Грамм (вареный или консервированный)
- Паста кунжутная — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 40-50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лимон — ½ Штуки
- Укроп — 10 Грамм
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 2
Как приготовить «Бутерброды с хумусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите нут вместе с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородной, кремовой консистенции. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу и ещё раз пробейте блендером.
Нарежьте хлеб на ломтики средней толщины. Обжарьте их в сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Огурец помойте, с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы.
Намажьте хумус на хлеб.
Выложите сверху огурец.
Добавьте сверху укроп, кунжут, соль и молотый перец. Бутерброды с хумусом готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru