4
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пинджур. Из зелени также можно добавить свежий зелёный базилик. Количество сахара и уксуса регулируйте лучше на свой вкус. Закуска получается очень вкусной, ароматной и яркой по вкусу! Хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, отварным картофелем и мясом.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Болгарская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Перец болгарский — 400-450 Грамм
- Помидоры — 450 Грамм
- Чеснок — 1/3-½ Штуки
- Масло оливковое — 25 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус винный 6% — 1-1,5 Ст. ложки
- Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — ½ Чайных ложки
- Укроп — 1/3 Пучка
- Петрушка — 1/3 Пучка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пинджур»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан, помидоры и болгарский перец помойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Помидорам достаточно 20-30 минут, а баклажан и перец запекайте около часа.
Болгарский перец переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 10-15 минут пропариться, чтобы его было проще очистить.
Затем очистите все запечённые овощи и мелко порубите. Если хотите более однородную консистенцию, то пропустите овощи через мясорубку.
Переложите в кастрюлю с толстым дном и около 10 минут выпаривайте лишнюю жидкость.
Затем добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, сахар, чёрный и острый перец. Готовьте ещё 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и мелко порубленную зелень.
Пинджур готов, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru