Овощная пицца на картофельном корже

Овощная пицца на картофельном корже

Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.

Продукты

Картофель — 400 г

Томаты в собственном соку — 200 мл

Грибы шампиньоны — 150 г

Цуккини (или кабачки) — 150 г

Лук-порей — 100 г

Помидоры — 100 г

Брокколи (или стручковая фасоль) — 100 г

Сыр моцарелла — 100 г

Сыр пармезан — 50 г

Руккола — 1 пучок

Мука пшеничная — 2 ст. ложки

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль морская — 1 ч. ложка

Травы прованские — 0,5 ч. ложки

Чеснок — 3 зубка

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Овощная пицца на картофельном корже

Овощная пицца на картофельном корже

Подготовьте все ингредиенты для овощной пиццы (запеканки). Овощи помойте, почистите и обсушите.

Овощная пицца на картофельном корже

Как приготовить овощную пиццу на картофельном корже:

Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отожмите крахмал, приправьте специями (соль, перец, прованские травы), добавьте 1 дольку мелко рубленного чеснока, муку для связки картофельной массы и все хорошо перемешайте.

Овощная пицца на картофельном корже

Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом и поставьте на 2 минуты прогреться в духовку. Выложите в нее подготовленный картофель и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 220-240 градусов.

Овощная пицца на картофельном корже

Картофельный корж немного подрумянится.

Овощная пицца на картофельном корже

Цуккини (или кабачки) и шампиньоны нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон.

Овощная пицца на картофельном корже

Лук-порей и томаты нарежьте кольцами, брокколи разберите на маленькие соцветия.
(Мои дети не любят эту капусту, поэтому я заменила брокколи на стручковую фасоль.)

Овощная пицца на картофельном корже

Для томатного соуса в сотейнике обжарьте на оливковом масле 2 дольки чеснока, добавьте консервированные томаты из банки без кожицы, тушите на среднем огне до выпаривания жидкости, добавьте соль и перец. На подготовленную картофельную основу выложите томатный соус.

Овощная пицца на картофельном корже

Выложите сверху лук-порей и брокколи (фасоль).

Овощная пицца на картофельном корже

Далее выложите обжаренные шампиньоны и цуккини.

Овощная пицца на картофельном корже

Далее выложите помидоры, сверху натрите моцареллу и пармезан. Отправьте в горячий духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.

Овощная пицца на картофельном корже

Готовую овощную пиццу достаньте из духовки.

Овощная пицца на картофельном корже

Украсьте пиццу на картофельном коржа зеленью, нарежьте и подавайте к столу.

Овощная пицца на картофельном корже

Овощная пицца готова. Это очень вкусно, красиво и полезно!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий