Рецепт овощной запеканки (пиццы) понравится даже тем, кто сидит на диете. В качестве теста выступает картофельный слой. Сочная овощная начинка и томатный соус придают этому блюду яркий насыщенный вкус.
Продукты
Картофель — 400 г
Томаты в собственном соку — 200 мл
Грибы шампиньоны — 150 г
Цуккини (или кабачки) — 150 г
Лук-порей — 100 г
Помидоры — 100 г
Брокколи (или стручковая фасоль) — 100 г
Сыр моцарелла — 100 г
Сыр пармезан — 50 г
Руккола — 1 пучок
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль морская — 1 ч. ложка
Травы прованские — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 3 зубка
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Овощная пицца на картофельном корже
Подготовьте все ингредиенты для овощной пиццы (запеканки). Овощи помойте, почистите и обсушите.
Как приготовить овощную пиццу на картофельном корже:
Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, отожмите крахмал, приправьте специями (соль, перец, прованские травы), добавьте 1 дольку мелко рубленного чеснока, муку для связки картофельной массы и все хорошо перемешайте.
Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом и поставьте на 2 минуты прогреться в духовку. Выложите в нее подготовленный картофель и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 220-240 градусов.
Картофельный корж немного подрумянится.
Цуккини (или кабачки) и шампиньоны нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
Лук-порей и томаты нарежьте кольцами, брокколи разберите на маленькие соцветия.
(Мои дети не любят эту капусту, поэтому я заменила брокколи на стручковую фасоль.)
Для томатного соуса в сотейнике обжарьте на оливковом масле 2 дольки чеснока, добавьте консервированные томаты из банки без кожицы, тушите на среднем огне до выпаривания жидкости, добавьте соль и перец. На подготовленную картофельную основу выложите томатный соус.
Выложите сверху лук-порей и брокколи (фасоль).
Далее выложите обжаренные шампиньоны и цуккини.
Далее выложите помидоры, сверху натрите моцареллу и пармезан. Отправьте в горячий духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовую овощную пиццу достаньте из духовки.
Украсьте пиццу на картофельном коржа зеленью, нарежьте и подавайте к столу.
Овощная пицца готова. Это очень вкусно, красиво и полезно!
Источник: russianfood.com