Панкейки с пряной дыней — хороший способ удивить гостей чем-то необычным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи
Для панкейков:
- 1 яйцо
- 30 г сахара
- 2 г соли
- 200 мл молока
- 210 мл муки
- 5 г разрыхлителя для теста
- 25 мл растительного масла
Для пряной дыни:
- 800 г дыни
- 100 г меда
- 5 г корицы
- 1 лимон
Для сливочного крема:
- 500 мл сливок 33%
- 200 мл сгущенного молока
- 1 лайм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара. Шаг 2 Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. Шаг 3 Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут. Шаг 4 Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону. Шаг 5 Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник. Шаг 6 Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая. Шаг 7 Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте. Шаг 8 После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса. Шаг 9 Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем — томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс. Шаг 10 Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой. Кстати
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.