Хью Джекман неотразим в любом образе, но, оказывается, он еще и заботливый муж, который готовит своей жене по утрам лимонные блинчики со сливками. Сильный успешный мужчина, подающий завтрак в постель, – что может быть романтичнее?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана муки
- 4 яйца
- 200 г рикотты
- 200 мл сливок Parmalat CHEF 23%
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- ½ ст. л. тертой цедры лимона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Для ванильного соуса:
- 300 мл сливок 23%
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Для ванильного соуса разотрите в миске желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте сливки и на водяной бане взбейте до пышной консистенции. Остудите. Шаг 2 Для теста отделите белки от желтков. Белки взбейте до жестких пиков. Шаг 3 Смешайте слегка растопленное сливочное масло, желтки, сливки и рикотту до однородности. Добавьте муку, сахар, соль и лимонную цедру, хорошо перемешайте. Вмешайте в тесто взбитые белки. Шаг 4 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте растительным маслом. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон. Шаг 5 Разложите блинчики по тарелкам и полейте соусом. Подавайте со свежими ягодами.