Лёгкий, вкусный и бюджетный суп, который прекрасно разнообразит меню – суп с морковью, вермишелью, небольшим количеством консервированной кукурузы и жидкостью от неё. Готовится такой супчик очень просто и недолго, что как нельзя кстати будет в случаях, когда нужно быстро накормить домашних.
Продукты (на 4 порции)
Вермишель — 100 г
Картофель — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Укроп свежий — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецепт
Постный морковный суп с вермишелью и кукурузой
Подготовьте продукты по списку. Откройте банку с консервированной кукурузой.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю (у меня получилось примерно 200 мл). Добавьте воду, доведя объём жидкости до одного литра. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте средними кубиками и отправьте в кипяток.
Добавьте зёрна консервированной кукурузы (я добавила 2 ст. ложки). Перемешайте и варите на среднем огне примерно 10-15 минут, до мягкости картофеля.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте примерно 5-7 минут, до мягкости.
Добавьте обжаренные овощи в суп, перемешайте и доведите до кипения.
Вермишель разломайте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите, перемешав, в течение 4-5 минут. Точное время приготовления зависит от вида вермишели.
Снимите кастрюлю с огня.
Укроп промойте, мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и дайте супу постоять примерно 5-6 минут.
Постный морковный суп с вермишелью и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com