-->
Если к капусте добавить что-то мясное, получится вкусное второе блюдо. Молодая капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, а также ароматной благодаря подкопченным сосискам и веточкам укропа. Добавление томатной пасты и сметаны придаёт капусте интересные вкусовые нотки.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 750 г
Сосиски подкопченные — 150 г (3 шт.)
Лук репчатый — 140 г
Морковь — 100 г
Укроп свежий — 10 г
Сметана (жирностью 20 %) — 75 г
Томатная паста — 20 г
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Молодая капуста, тушенная с сосисками
Подготовьте все ингредиенты. Сосиски подойдут любые. Я использовала подкопченные. Сметану используйте любой жирности. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или домашний томатный соус.
Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Половину растительного масла влейте в сковороду и хорошо разогрейте. Добавьте лук и морковь. Помешивая, обжарьте на умеренном огне 3-5 минут, чтобы овощи стали более мягкими.
Молодую капусту вымойте и обсушите. Нашинкуйте соломкой.
В другой глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и сливочное масло. Выложите в сковороду нарезанную капусту. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой около 8-10 минут, время от времени перемешивая.
Как только капуста станет мягче и уменьшится в размере, добавьте обжаренную морковь с луком. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.
Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Тушите ещё 4-5 минут на небольшом огне без крышки.
К капусте добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тушите 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы вся капуста пропиталась соусом.
Укроп мелко нарежьте (немного укропа оставьте для украшения блюда). Добавьте в сковороду. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты и отключите огонь.
Молодая капуста, тушенная с сосисками, готова.
Подавайте к столу, посыпав отложенным укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com