4
Время приготовления:
30 мин
Предлагаю рецепт французских сэндвичей с шампиньонами. Готовятся они несложно, но получаются вкусными и сытными! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские французские сэндвичи. Майонез можно заменить на творожный сыр. Из зелени также можно добавить рукколу. Сочетание хрустящего свежего багета и сочной, пикантной начинки из грибов не оставят вас равнодушными! Такие сэндвичи прекрасно подойдут для плотного перекуса или завтрака.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Батон
Блюдо: Закуски / Сэндвич
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Багет — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — 30 Грамм
- Бальзамический уксус — 15 Миллилитров
- Сушеные итальянские травы — ½ Чайных ложки
- Сушеные чеснок — ½ Чайных ложки
- Перец чёрный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вегетарианские французские сэндвичи»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинами. Добавьте в сковороду. Жарьте грибы, пока не исправится вся лишняя влага.
Затем добавьте все специи, соль и бальзамический уксус. Потушите на среднем огне ещё 3-4 минуты. В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
У багета отрежьте кончики. Разделите его на 2-3 части. Каждую часть разрежьте пополам.
Подсушите багет в сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Смажьте половинки багета майонезом.
Выложите начинку из грибов.
Накройте сэндвичи второй половиной. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru