К очередному чаепитию можно порадовать семью вкусным и простым в приготовлении овсяным насыпным пирогом-тортиком с ванильным сметанным кремом.
Продукты
Для крошки:
Масло сливочное (охлаждённое) — 140 г
Сахар — 70 г
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Хлопья овсяные — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для заливки:
Сметана 30% — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед приготовлением, так как оно должно быть хорошо охлаждённым.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В чаше соединяем муку, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и 100 граммов охлждённого сливочного масла.
Измельчаем блендером в крошку.
Всыпаем овсяные хлопья.
Перемешиваем (я делаю это блендером в импульсном режиме).
Сметану, яйца, сахар и ванилин соединяем в миске.
Взбиваем.
Дно формы для выпечки (моя — диаметром 18 см) застилаем пергаментом.
Нижним слоем распределяем четвертую часть крошки.
Поверх выливаем третью часть заливки.
Чередуем слои — должно получиться 4 слоя крошки и между ними 3 слоя заливки.
Поверх верхнего (мучного) слоя натираем оставшиеся 40 граммов сливочного масла.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой 40-45 минут, до румяного верха.
Готовому пирогу даём остыть.
Перекладываем пирог на блюдо и подаём.
Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com