Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

 

К очередному чаепитию можно порадовать семью вкусным и простым в приготовлении овсяным насыпным пирогом-тортиком с ванильным сметанным кремом.

Продукты

Для крошки:

Масло сливочное (охлаждённое) — 140 г

Сахар — 70 г

Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Хлопья овсяные — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для заливки:

Сметана 30% — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Ванилин — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед приготовлением, так как оно должно быть хорошо охлаждённым.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

В чаше соединяем муку, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и 100 граммов охлждённого сливочного масла.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Измельчаем блендером в крошку.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Всыпаем овсяные хлопья.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Перемешиваем (я делаю это блендером в импульсном режиме).

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Сметану, яйца, сахар и ванилин соединяем в миске.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Взбиваем.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Дно формы для выпечки (моя — диаметром 18 см) застилаем пергаментом.
Нижним слоем распределяем четвертую часть крошки.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Поверх выливаем третью часть заливки.
Чередуем слои — должно получиться 4 слоя крошки и между ними 3 слоя заливки.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Поверх верхнего (мучного) слоя натираем оставшиеся 40 граммов сливочного масла.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой 40-45 минут, до румяного верха.
Готовому пирогу даём остыть.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Перекладываем пирог на блюдо и подаём.

Овсяный насыпной пирог со сметанной прослойкой

Приятного вам чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий