Жареный горох

Жареный горох

1

Время приготовления:

8 ч. 0 мин

Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный горох. Горох можно брать как колотый, так и целый, но он чуть дольше будет готовиться. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Горох хорошо сочетается с копченым вкусом, можно добавить сушеный копченый чеснок или жидкий дым. Готовится жареный горох просто и быстро, если не считать время на замачивание.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох — 120 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Паприка копченая — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный — ½ Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареный горох»

Жареный горох

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный горох

Сушеный горох замочите на 6-8 часов.

Жареный горох

Затем переберите, промойте в чистой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Жареный горох

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Начните обжаривать горох, периодически помешивая. Жарьте около 10 минут.

Жареный горох

Когда он приобретёт легкий золотистый оттенок, добавьте соль и специи. Жарьте ещё пару минут.

Жареный горох

Жареный горох готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий