Те, кто во время Масленицы печет блины почти каждый день, должен всякий раз придумывать новую начинку. Мы предлагаем свой вариант, в итальянском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 1,5 стакана молока
- ½ стакана воды
- 4 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания сковороды
- 500 г филе грудки индейки
- 300 г моцареллы
- 2 больших помидора
- 2 средние луковицы
- ½ ч. л. сушеного орегано
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 2/3 стакана оливкового масла
- «экстра вирджин»
- 1 большой пучок зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1 ст . л. тертого пармезана
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смешайте молоко, воду и яйца. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин. Шаг 2 Приготовьте соус песто. Положите листья базилика в блендер, добавьте чеснок и кедровые орешки, измельчите. Добавьте оливковое масло и тертый сыр, посолите и поперчите соус и хорошо взбейте. Шаг 3 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте понемногу жидкого теста и пеките тонкие блинчики. Шаг 4 Нарежьте индейку и проверните через мясорубку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и продолжайте жарить на среднем огне 5–7 мин., до готовности. Приправьте солью, перцем и сушеным орегано. Шаг 5 Нарежьте помидоры средними кубиками и смешайте с обжаренным фаршем. Натрите моцареллу на крупной терке. Шаг 6 Смажьте блинчик песто и выложите на него фарш. Посыпьте моцареллой и снова полейте песто. Сложите блин пополам, а затем снова пополам. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте блины с двух сторон. Полейте оставшимся песто и подавайте.