ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 блинов
- 250 г очищенных креветок
- 300 г молодого шпината
- 5–6 шампиньонов
- 1 луковица
- 50–100 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Нарежьте лук кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 3 мин. Положите в сковороду креветки, влейте сливки, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне под крышкой 4 мин. Добавьте шпинат и прогрейте 1 мин. Шаг 2 Подогрейте блинчики. Равномерно распределите начинку между блинами, сверните треугольниками. Подавайте горячими. Кстати
На 100 г: белки 6,22 г (7,78% суточной нормы)
• жиры 9,27 г (10,30%)
• углеводы 9,74 г (5,80%)
• ккал 143,99 (8,00%)
• натрий 410,44 мг (28,31%)
• общий сахар 1,46 г (2,92%)
• НЖК 2,32 г (11,60%)
• пищевые волокна 1,17 г (3,90%)