Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной икрой. Очень вкусно, а готовить просто!
УЧАСТНИК КОНКУРСА Ешь, гуляй, пеки x ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста:
- молоко — 200 мл
- вода (кипяток) — 100 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
- мука — 150 г
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- для начинки:
- капуста белокочанная — 300 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- бульон или вода — 100 мл
- соль
- перец черный
- дополнительно:
- икра красная — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сыр сливочный — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в «крутую». На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук. Шаг 2 Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку. Шаг 3 Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности. Шаг 4 Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное). Шаг 5 Добавляем молоко, гашеную соду и сахар. Шаг 6 Муку просеиваем и смешиваем с солью. Шаг 7 Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем. Шаг 8 В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова! Шаг 9 Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом. На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон. Шаг 10 Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук. Шаг 11 Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон. Шаг 12 До румяной корочки. Шаг 13 Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!