-->
Крабовый салат с горошком вместо кукурузы точно привлечёт внимание ваших гостей, так как это довольно необычно. Для большей сочности добавим свежий огурец и помидор, а чтобы салат был сытнее, приплюсуем ещё и отварной рис. Сочетание овощей и крабовых палочек, дополненное питательным отварным рисом и яйцами, обеспечивает прекрасный вкус.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки — 100 г
Горошек зелёный консервированный или замороженный — 150 г
Помидор — 100 г (1 шт.)
Огурец — 100 г (1 шт.)
Рис (в сухом виде) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Крабовый салат с горошком, рисом, помидорами и огурцами
Подготовьте все ингредиенты.
Горошек можно использовать консервированный или замороженный. Если используете замороженный горошек, отварите его в кипятке несколько минут, а затем обдайте холодной водой.
Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
Залейте рис в сотейнике 150 мл холодной воды, всыпьте немного соли.
Поставьте сотейник на огонь, доведите воду до кипения и варите рис на маленьком огне, периодически перемешивая, 15-20 минут (до готовности). Время варки зависит от сорта риса.
Яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания).
Остудите яйца в холодной воде.
Когда вся жидкость впитается и рис приготовится, отключите огонь. Если рис твердоватый, а вода испарилась, подлейте немного кипятка и продолжайте варить.
Вареный рис откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.
Огурец нарежьте брусочками и отправьте в глубокий салатник.
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и добавьте к нарезанным огурцам.
Помидор нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в салатник.
Затем выложите в салатник рис.
Добавьте зелёный горошек.
По вкусу приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Овощной салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com